La Cavese si fa male di nuovo con le sue mani. Dopo la gara sprecata con la Turris, spreca un'altra gara con la Casertana ed esce dal Pinto clamosamente a mani vuote. Vincono i falchetti per 1-0 decide una rete di Bianchi.

L'inizio della gara vede subito la Cavese protagonista: dopo appena 45 secondi, Fella raccoglie un pallone recuperato da Konate e lascia partire un destro violento che si stampa sulla traversa, con Zanellati immobile. Sul proseguimento dell'azione, Rizzo calcia alto, lasciando già intravedere quello che sarebbe stato il leitmotiv della serata per la formazione ospite. Pochi minuti più tardi, lo stesso Rizzo ci riprova dal limite, ma ancora una volta non inquadra la porta.

Nonostante queste prime folate offensive, è la Casertana a prendere progressivamente il controllo del match. Al 20', Paglino sfiora il gol con un'azione personale, impegnando Boffelli. Dieci minuti dopo, Deli colpisce il palo, prolungando il periodo di sofferenza della Cavese, che tuttavia non si lascia intimidire. Al 38', proprio nel momento migliore dei padroni di casa, la Cavese torna a farsi pericolosa: prima Zanellati compie un intervento decisivo su Marranzino, poi è Fabbri a salvare sulla linea il colpo a botta sicura di Sorrentino. Ma la sfortuna si accanisce con gli ospiti: sul successivo corner di Pezzella, Loreto colpisce di testa e centra il palo.

La ripresa si apre con una Cavese ancor più aggressiva, determinata a trovare il gol del vantaggio. Al 61', Fella ci prova ancora da fuori, ma Zanellati si oppone con un grande intervento. Gli uomini di Troise continuano a creare pericoli, con Badje che manca l'appuntamento col gol da pochi passi e Marranzino che calcia in piena area trovando però la deviazione di Bianchi, decisivo in fase difensiva.

Nonostante la superiorità territoriale della Cavese, la Casertana trova l'episodio vincente. Al 78', Bianchi – subentrato a Matese – trasforma in oro un assist di Paglino, calciando al volo di sinistro e battendo un incolpevole Boffelli. È il primo vero tiro in porta della Casertana nella ripresa, ma è quello che vale il match.

Negli ultimi minuti, la Cavese tenta il tutto per tutto per rimettere in piedi la partita: Citarella calcia a lato di poco, e Loreto impegna ancora Zanellati con una conclusione dalla distanza. Tuttavia, il forcing finale non basta agli ospiti per evitare la sconfitta.

Al triplice fischio, la Casertana festeggia una vittoria che rappresenta ossigeno puro in classifica, mentre la Cavese torna a casa con un pesante carico di rimpianti per le troppe occasioni sprecate.

CASERTANA (4-3-2-1): Zanellati; Fabbri, Kontek, Gatti, Falasca; Collodel (80’ Proia), Matese (65’ Bianchi), Deli (59’ Bakayoko); Paglino, Carretta (80’ Bacchetti); Iuliano (65’ Satriano). - All. Manuel Iori

CAVESE (4-3-3): Boffelli; Rizzo (89’ Diarrassouba), Peretti, Loreto, Maffei; Konate (69’ Citarella), Pezzella, Marranzino (81’ Vitale); Badje, Fella, Sorrentino (69’ Vigliotti). - All. Raffaele Di Napoli

Arbitro: Lovison di Padova
Marcatori: 78’ Bianchi
Ammoniti: Rizzo (CA), Konate (CA), Paglino (CE), Collodel (CE), Bakayoko (CE), Vigliotti (CA)

Note: recupero 0’ pt., 5’ st.

Sezione: Prima Squadra / Data: Lun 21 ottobre 2024 alle 23:30
Autore: Ugo D'Amico